Cforf.ru

Виды организаций и управление ими

Сравнения методов мотивации летного состава военно-транспортной авиации на современном этапе с методами мотивации прошлых лет

Метод принуждения, как метод мотивации летного состава военно-транспортной авиации также имел высокое значение, потому что приводил к выполнению задачи и безопасности полетов. Но в советское время люди были, в общем, более ответственными и относились добросовестнее к выполнению своих обязанностей. Следовательно, метод принуждения был наименее распространен в военно-транспортной авиации в те года по сравнению с сегодняшним временем.

Методы вознаграждения, как и на современном этапе, широко применялся и в то время. Материальное стимулирование труда хотя и принципиально не отличались, летному составу также выдавалось денежное довольствие, состоящее из оклада, соответствующих прибавок и различных премии, было положено предоставление жилья, продовольственное обеспечение, вещевое обеспечение и другие стимулы, однако в качественном плане имело существенное отличие в лучшую сторону.

Нематериальное стимулирование в советские годы имело более существенный эффект. Даже потому, что материальное стимулирование было значительно лучше, и человек более радостно воспринимал признание своих заслуг в виде благодарностей, грамот и всевозможных наград.

Военный летчик или бортовой специалист тех лет был человеком достаточно обеспеченным, уверенным в завтрашнем дне, социально защищенным. Он имел интересную профессию, уважаемую и признанную в обществе. При увольнении по предельному возрасту получал достойную пенсию. Все это привлекало молодых людей выбирать этот вид деятельности. Еще необходимо отметить, что в советское время летный состав, наоборот, из гражданской пытался перейти в военную авиацию.

Во времена демократических реформ (90-е - начало2000-х) мотивация летного состава военно-транспортной авиации значительно снизилась. Это связано с переменами в нашей стране. В этот период содержание Вооруженных сил в целом было неудовлетворительным, несмотря на то, что они вели, боевые действия в Чеченской республике и военно-транспортная авиация, принимала непосредственное участие в переброске войск в район конфликта. Помимо этого, чтобы иметь хоть какое-нибудь финансирование она занималась коммерческими перевозками в ущерб своей боеготовности и боевой подготовки. Однако военно-транспортная авиация в отличие от других видов военной авиации имела летную практику и у летного состава была определенная материальная мотивация для продолжения службы, а также сохранялись навыки летной работы и готовились молодые экипажи. Это помогло сохранить большую часть летного состава в те непростые годы.

В настоящее время государство обратило внимание на свои Вооруженные силы. Проводит очередное реформирование. В военно-транспортной авиации прекратили коммерческие перевозки, и она занялась боевой подготовкой и выполнением задач по предназначению. Уровень мотивации летного состава вырос по сравнению с годами демократических реформ, но все равно находится на недостаточном уровне и не дотягивает до советского периода. Государство в основном сейчас требует от командования, в первую очередь подготовку молодого поколения, так как за 90-е годы летный состав значительно состарился, а коммерческие перевозки не позволяли готовить летный состав в полном объеме. Также наблюдается уход опытных летчиков и бортовых специалистов в гражданскую авиацию. Но наше правительство в скором будущем обещает достойное материальное вознаграждение как Вооруженным силам в целом, так и военно-транспортной авиации. Перейти на страницу: 1 2