Cforf.ru

Виды организаций и управление ими

Анализ системы управления персоналом ООО «ТД Оборудование»

В ООО «ТД Оборудование» большая часть потерь вызвана субъективными факторами: дополнительные отпуска с разрешения администрации, прогулы, простои, что можно считать неиспользованными резервами увеличения фонда рабочего времени. Недопущение их равнозначно высвобождению 13 сотрудников (23 370 / 1739). Существенны в ООО «ТД Оборудование» и непроизводительные затраты труда, которые складываются из затрат рабочего времени, издержек, а также в связи с отклонениями от технологического процесса. Они составляют 1640 ч.

Сокращение потерь рабочего времени – один из резервов увеличения выпуска готовых проектов.

Проанализируем использование фонда рабочего времени в ООО «ТД Оборудование», см. табл.2.9

Таблица 2.9

Анализ использования фонда рабочего времени ООО «ТД Оборудование»

Показатель

На одного сотрудника

Отклонение от плана (часы)

2006

2007

на одного

сотрудника

на весь

персонал

Календарное количество дней

365

365

В том числе:

праздничные и выходные дни

101

101

Номинальный фонд рабочего времени

264

264

Неявки на работу

17

32

+15

+1640

Явочный фонд рабочего времени

223

208

-15

-

Продолжительность рабочего времени, ч.

8

7,8

-

-13120

Предпраздничные сокращенные дни,ч.

20

20

-

+82

Внутрисменные простои, ч.

20

80

+60

-23370

Полезный фонд рабочего времени (см. таблицу 7)

1739

1560

-179

+1312

Сверхурочно отработанное время, ч.

-

8

+8

+1640

Непроизводственные затраты рабочего времени, ч.

10

+10

Из приведенных выше таблиц видно, что сущность кадровой политики на ООО «ТД Оборудование» должна состоять в привлечении, закреплении и адекватном использовании высококвалифицированных сотрудников, в создании условий для реализации ими своего профессионального потенциала для эффективного функционирования предприятия.

Под кадровой политикой ООО «ТД Оборудование» должны пониматься общие установки и целенаправленная деятельность органов управления предприятием по формированию требований к работникам, их подбору, подготовке и рациональному использованию. Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8