Cforf.ru

Виды организаций и управление ими

Где можно получить профессию пищевика в Оренбурге

Проблема пищи всегда была одной из самых важных, стоящих перед обществом. Здоровое питание – основа здоровья нации. Перед пищевой индустрией России стоит важнейшая задача – увеличить до 70 - 80% объем сельскохозяйственной продукции, поставляемой населению в переработанном виде. Необходимо разрабатывать и внедрять эффективные и конкурентоспособные новые технологии. Эта задач по плечу лишь высококвалифицированным специалистам. Таких специалистов уже более трех десятков лет готовит факультет пищевых производств (ФПП) ОГУ.

Качество подготовки специалистов в первую очередь определяется квалификацией профессорско-преподавательского состава и материально-техническим оснащением учебного процесса. На ФПП работают 5 профессоров, докторов наук, 35 доцентов, кандидатов наук. Кафедры постоянно пополняются новыми высококвалифицированными специалистами.

При подготовке по направлениям «Производство продуктов питания из растительного сырья», «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания», «Технология сырья и продуктов животного происхождения студенты изучают в большем объеме химические дисциплины. Студенты, выбравшие направления «Пищевая инженерия», «Энерго - ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии биотехнологии», подробно изучают общеинженерные дисциплины (инженерная графика, сопротивление материалов, теоретическая механика). Все кафедры оснащены специализированными лабораториями с современным оборудованием, позволяющим вести подготовку студентов на требуемом уровне. Выпускник факультета всегда найдет себе работу на элеваторах, мукомольных и комбикормовых заводах, молокоперерабатывающих предприятиях, мясокомбинатах и колбасных цехах, сможет применить свои знания на заводах по производству минеральных вод, газированных и негазированных напитков, слабоалкогольных напитков, вин, крепких алкогольных напитков, пищевых кислот, дрожжей хлебопекарных и спиртовых. Выпускники факультета пищевых производств ОГУ составляют ядро ведущих специалистов перерабатывающих предприятий, а также лабораторий самых разных отраслей.

Факультет поможет стать не только высококлассным специалистом-производственником, но и специалистом высшей квалификации для работы в сфере науки и высшего образования.