Cforf.ru

Виды организаций и управление ими

Автоматизированная система управления рестораном "M-Force – Ресторан"

• Как найти нужного кандидата

• Готовимся к собеседованию

• Формы собеседования

• Проводим интервью

• Как отказать кандидату

Модуль 7.

Организация процесса обучения в ресторане

• Определяем зоны ответственности (менеджер, тренер, сотрудник)

• Система адаптации нового сотрудника залог лояльности сотрудника

• Обучение сотрудников

• Учебные пособия

• Семинары

• Система контроля знаний

• Наставничество

Модуль 8.

Оценка работы сотрудника (ОРС)

• Зачем оценивать сотрудников

• Особенности ОРС как инструмента управления персоналом

• Цели, которые реализует ОРС в организации

• Критерии оценки работы сотрудников

• Бланк оценки

• Что и как должен сделать менеджер, чтобы оценка прошла эффективно

Модуль 9.

Мотивация

• Понятие мотивация. Обзор теорий мотивации

• Важность поощрения сотрудников в условиях современного бизнеса

• Как менеджер может поощрять желаемое поведение сотрудников

• Программы мотивации сотрудников

Модуль 10.

Дисциплинарная политика

• Нужна ли Дисциплинарная Политика компании?

• Определяем дисциплинарные правила и процедуры

• Дисциплинарное собеседование как метод воздействия на сотрудника

• Навыки, необходимые менеджеру для успешного проведения дисциплинарного собеседования

Модуль 11.

Текучесть кадров

• Почему увольняются сотрудники?

• Влияние излишней текучести на эффективность работы ресторана

• Как посчитать текучесть кадров

• Выходное интервью как способ избежать ошибок в будущем Перейти на страницу: 1 2