Cforf.ru

Виды организаций и управление ими

Разработка программы повышения производительности предприятия.

Подобные улучшения являются результатом общей культуры, созданной вокруг производительности. Эта культура характеризуется следующим:

· поощрение работников в использовании своих творческих способностей;

· поддержка и вознаграждения производственной деятельности;

· помещение производительности в центр всех решений управления;

· поощрение новых знаний и обучения;

· изменения ценностей и поощрения стратегии риска.

Как бы то ни было, производственная культура не может быть создана быстро. Это не точка отсчёта, а долгое и увлекательное путешествие.

ВЫВОДЫ

1) Качество определяется действием многих случайных, местных и субъективных факторов. Для предупреждения влияния этих факторов на уровень качества необходима система управления качеством.

В истории развития документированных систем качества выделены пять этапов: качество продукции как соответствие стандартам; качество продукции как соответствие стандартам и стабильность процессов; качество продукции, процессов, деятельности как соответствие рыночным требованиям; качество как удовлетворение требований и потребностей потребителей и служащих; качество как удовлетворение требований и потребностей общества, владельцев (акционеров), потребителей и служащих.

Для качества как объекта менеджмента свойственны все составные части менеджмента: планирование, анализ, контроль.

2) Повышение производительности должно отвечать следующим критериям:

· Удовлетворение потребностей потребителя;

· Минимизация негативного влияния окружающей среды;

· Помощь работникам в получении опыта;

· Непрерывное сокращение затрат.

Эффективные и постоянные улучшения непрерывно повышают организационную производительность, чтобы отвечать требованиям потребителя и социальным нуждам.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.

Тема и цель работы

.

Тема:

Использования гистограммы и контрольной карты для анализа состояния процессов.

Цель:

При исследовании гистограммы выяснить, в удовлетворительном ли состоянии находятся партия изделий и технологический процесс. Рассмотреть следующие вопросы:

какова ширина распределения по отношению к ширине допуска;

каков центр распределения по отношению к центру поля допуска;

какова форма распределения.

При анализе контрольных карт сделать выводы о стабильности технологического процесса, о корректирующих воздействиях для его стабилизации, о качестве партии изделии и т.д.

Вариант задания

Вариант 1

1079

1054

1089

1045

1140

1091

1059

1091

1076

1063

1063

1115

1084

1075

1073

1082

1074

1063

1113

1053

1093

1041

1053

1123

1076

1061

1067

1075

1065

1089

1076

1057

1104

1070

1096

1115

1107

1089

1074

1053

1083

1097

1093

1102

1060

1103

1083

1112

1106

1057

1075

1062

1058

1091

1091

1098

1095

1077

1097

1112

1097

1099

1067

1069

1099

1106

1123

1089

1070

1124

1072

1076

1073

1099

1073

1113

1060

1093

1070

1126

1079

1055

1069

1088

1105

1051

1090

1048

1087

1068

1060

1049

1047

1080

1120

1067

1069

1031

1080

1052

1076

1102

1033

1106

1054

1067

1098

1063

1067

1107

1076

1093

1073

1092

1090

1065

1049

1094

1057

1052

Перейти на страницу: 1 2 3 4